Wer hat die schönste Blumenwiese?

Komm´ ab 01.05.2021 in der Bücherei Möhrendorf vorbei und hol´ Dir Deinen Blumensamen inkl. Anleitung ab. Nimm den Samen im Tütchen, säe Deine eigene Blumenwiese und schicke bis spätestens 30.09.2021 ein Bild davon an kontakt@buecherei-moehrendorf.de – vergiss nicht Deinen Namen und Adresse und das Stichwort „Blumenwiese“ mit anzugeben. Die 3 schönsten Bilder gewinnen ein Buch! Preisverleihung ist am 02.10.2021 um 11 Uhr in der Bücherei.

Anleitung (Du kannst auch gerne Deine Eltern/Großeltern oder großen Geschwister um Hilfe bitten):

1. Richtiger Zeitpunkt: Bis Ende Mai ist die beste Zeit für die Aussaat der einjährigen Mischung. Nicht zu früh aussäen, denn die gekeimten Sprossen sind frostempfindlich!
  2. Richtiger Standort: Die Blumenwiese mag viel Sonne. Suche also im Garten einen sonnigen Platz aus.
  3. Richtiger Boden: Gartenerde und Sand (sowie evtl. etwas Gartenkompost) oder eine torffreie (ungedüngte) Blumenerde.
  4. Richtige Menge: Ein Saattütchen unserer Mischung reicht für ca. 1m². 2-3 cm tiefe Rillen machen und den Samen darin verteilen, danach Erde drüber und den Boden leicht andrücken.
  5. Richtige Pflege: Nach dem Säen solltest Du das Beet gleichmäßig feucht halten.
  6. Foto: Wenn alle Blumen blühen, mach ein schönes Foto, gerne auch mit Dir. Bitte beachte dabei, dass die Gewinnerfotos in der Bücherei ausgestellt werden.

Viel Spaß wünscht Dir
das Team der Bücherei Möhrendorf

PS: Je nach Alter des Gewinners gibt es folgende Preisbücher: