Kommen Sie vorbei!

91096 Möhrendorf

Tel. 0162 565 1923

Zum Lageplan.

Achtung: geänderte Öffnungszeiten ab 1. April 2019!

Donnerstag geschlossen
Freitag 10:30 bis 12:00 Uhr
Samstag 10:00 bis 12:00 Uhr

Weitere Hinweise und die Sonderregelungen während der Ferien und an Feiertagen finden Sie hier.
Medienkatalog
0070-win_logo.png
Durchsuchen Sie online den Katalog unserer gesamten Medien (OPAC)

facebook1 transparent Besuche uns auf Facebook
Moehrendorf logo klein Gemeinde Möhrendorf

STRATO_greenIT_logo_small_rgb.png

20. April 2016 - Lesung mit dem Regionalkrimiautor Herr Ulrich Haas

Der Regionalkrimiautor Herr Ulrich Haas mit seinem Buch Der Regionalkrimiautor Herr Ulrich Haas mit seinem Buch "Mittelfranken morden anders"
Der Eckentaler Autor kommt nach Möhrendorf!
Im Gemeindesaal des Rathauses wird er eine Lesung von seinem Debütkrimi Mittelfranken morden anders machen am:

Wann: Mittwoch, 20. April 2016
Wo: Gemeindesaal im neuen Rathaus

Der Eintritt ist frei!!!

In seinem Krimi lässt Herr Hass den fränkischen Kriminalbeamten Kommissar Brehm in einem äußerst spannenden Fall ermitteln: Was zunächst eine simple Beziehungstat im Oberfränkischen hätte sein können - soweit ein Mord simpel sein kann -, wächst sich aus zu einer Affäre mit der Hochfinanzwelt. Herr Haas verwebt in seinem Krimi die Finanzkrise, die Enthüllungen über die Überwachungs- und Spionagepraktiken der Geheimdienste, das organisierte Verbrechen und den Rücktritt von Papst Benedikt XVI. Im Mittelpunkt steht der Nürnberger Kommissar Brehm, der nicht nur im Biergarten am Kreuzweiher bei Kalchreuth mit manch fränkischer Eigenart konfrontiert wird…

„Auf gekonnte Weise mischt Ulrich Haas bei seinem Debüt als Krimi-Autor das aktuelle Zeitgeschehen mit Lokalkolorit aus dem Erlanger und Forchheimer Oberland“. (EN, 19.01.2016)

Wir laden Sie herzlich ein bei einem Glas Wein in entspannter Atmosphäre der Lesung zu lauschen und den Abend mit Herrn Hass zu genießen.

An diesem Tag erwartet Sie außerdem eine kleine Ausstellung zum Thema Franken und Regionalkrimis mit vielen anderen fränkischen Autoren. Sie können die Ausstellung in der Bücherei Möhrendorf von 16:30 bis 18:30 besuchen.
Kulturverein Möhrendorf
Diese Lesung wird in Kooperation mit dem Kulturverein Möhrendorf veranstaltet.
Zur Gesamtübersicht Termine und Aktuelles.