Kommen Sie vorbei!

91096 Möhrendorf

Tel. 0162 565 1923

Zum Lageplan.

Achtung: geänderte Öffnungszeiten ab 1. April 2019!

Donnerstag geschlossen
Freitag 10:30 bis 12:00 Uhr
Samstag 10:00 bis 12:00 Uhr

Weitere Hinweise und die Sonderregelungen während der Ferien und an Feiertagen finden Sie hier.
Medienkatalog
0070-win_logo.png
Durchsuchen Sie online den Katalog unserer gesamten Medien (OPAC)

facebook1 transparent Besuche uns auf Facebook
Moehrendorf logo klein Gemeinde Möhrendorf

STRATO_greenIT_logo_small_rgb.png

25. April 2015 - Kunstprojekt „1000 Wünsche“ in der Bücherei Möhrendorf

Kunstprojekt „1000 Wünsche“ für die Grundschule Möhrendorf

Kunstprojekt „1000 Wünsche“ für die GS Möhrendorf
In Anlehnung an die japanische Legende von den 1000 Kranichen (1 Person faltet 1000 Kraniche damit ein Herzenswunsch in Erfüllung geht) sollen 1000 Origami Kraniche von 1000 Menschen gefaltet werden. Jede/r Teilnehmer/in schreibt vor dem Falten einen guten Wunsch für die Schule, die Schüler oder die Lehrer auf das Papier und faltet dann daraus einen Kranich. Die gesammelten Kraniche werden zu einer Papierskulptur (Senbazuru) gefädelt, die dann im Schulhaus aufgehängt wird und dort als Exponat verbleibt.

Ausgemusterte Lesebücher liefern das Papier für die Kraniche – Recyclingkunst mit direktem Bezug zur Schule.

Um dem Kunstwerk eine ganz persönliche Note zu verleihen, sollen möglichst viele Mitbürger jeden Alters in die Erstellung der Skulptur mit einbezogen werden.
Neben den Schülern und Lehrern ist jede/r eingeladen mit zu falten, die/der in Möhrendorf lebt und/oder arbeitet, oder sich in irgendeiner Form mit der Schule verbunden fühlt.

Bis Ende Mai 2015 wird es diverse Gelegenheiten geben mit zu machen.
Anhand der Anleitung im Internet können Sie auch selbst aktiv werden.

Das fertige Kunstwerk wird zur feierlichen Einweihung der Schulhaus­erweiterung am 26. Juni 2015 offiziell übergeben. Weiter Infos dazu, welche Möhrendorfer Einrichtungen schon mitmachen, wie der aktuelle Stand ist ("Kranich-Ticker"), wo noch als nächstes gefaltet wird usw. finden Sie im Internet.

Die Bücherei Möhrendorf beteiligt sich an der Aktion an ihrem Tag der offenen Tür

am Samstag, den 25. April 2015

und lädt Sie ein, zu uns zu kommen und an dem Projekt mitzuwirken.
Zur Gesamtübersicht Termine und Aktuelles.