Unser Medienbestand bei BIBLINO

Bayerns Büchereien und Bibliotheken bleiben während des Corona-Lockdowns geöffnet

Wenn Sie nicht so gut zu Fuß sind, einer Risikogruppe angehören oder wenn es Ihnen einfach nicht möglich ist, derzeit in unsere Bücherei zu kommen, bringen wir auf Wunsch alles aus der Bücherei zu Ihnen nach Hause.

Unser Angebot umfasst z. B. aktuelle Romane, Krimis, englische Literatur oder Hörbücher auf CD.

Bei der Sachliteratur gibt es nützliche Ratgeber zu Themen wie beispielsweise Gesundheit, Garten, Heimatkunde und vieles mehr. Hinzu kommen unterhaltsame Filme auf DVD und auch Gesellschaftsspiele.

Für die Inanspruchnahme des BÜCHER-BRING-DIENSTes entstehen Ihnen keine zusätzlichen Kosten. Sie benötigen lediglich einen Bibliotheksausweis. Die Jahresgebühr beträgt pro Jahr 10€.

Sollten Sie noch keinen haben ist dies kein Problem, einfach Benutzungsordnung und Gebührenordnung durchlesen, anschließend den ausgefüllten Antrag Benutzerausweis an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden. Wir nehmen zeitnah Kontakt mit Ihnen auf.

Für die Medienbestellung haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Über biblino.de/moehrendorf können Sie unseren kompletten Bestand einsehen und auch darüber, zusammen mit Ihrer Mitgliedsausweisnummer, direkt Ihre Vorbestellung an uns senden

• Sie wählen Bücher über biblino.de/moehrendorf aus und schicken uns eine E-Mail mit Ihrer Mitgliedsausweisnummer, Nachnamen sowie Mediennummer, Titel und Autor an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Haben Sie Interesse? Dann nehmen Sie mit uns per E-Mail oder Telefon (09131/48856 Fr. Rebhan) Kontakt auf.

Ihr Team der Bücherei Möhrendorf

Vorschau Veranstaltungen:

Verschoben auf Frühjahr 2021

Eröffnung der Nachhaltigkeitsecke - mit Workshop „Selbermachen statt kaufen“

Bitte vergessen Sie nicht Ihre Mund-Nasen-Maske.

Die große Einweihungsfeier kann leider nicht stattfinden, aber wir hoffen, dass wir Anfang Mai 2021 dafür „Ein Jahr in den neuen Räumen“ feiern und alles nachholen können, auch die Verlosung der gespendeten Preise zur Eröffnung.

An dieser Stelle vielen herzlichen Dank an alle Spender und Helfer!

Neu seit 01.04.2020

Benutzerausweis und neue Benutzer- und Gebührenordnung

Aufgrund der neuen Software ist das Ausleihen von Medien seit 01.04.2020 nur mit einem gültigen Benutzerausweis möglich.

Den Antrag für den Benutzerausweis (auch für Kinder) sowie die zugehörige Benutzer- und Gebührenordnung finden Sie hier:

Antrag Benutzerausweis

Benutzungsordnung

Gebührenordnung

Bitte bringen Sie den ausgefüllten und unterschriebenen Antrag, Ihren gültigen Personalausweis sowie den Jahresbeitrag in bar bei Ihrem nächsten Besuch mit. Für die Anmeldung von Kindern bis 18 Jahren ist der Personalausweis eines Elternteils erforderlich.

Bitte beachten Sie, der Ausweis ist nicht übertragbar.

Nach der Anmeldung können Sie mit Hilfe Ihres Benutzerausweises in biblino sehen, welche Medien Sie ausgeliehen haben und diese bequem verlängern.

Ihre ausgeliehenen Medien können Sie auch über den Briefkasten der Bücherei zurückgeben.