Unser Medienbestand bei BIBLINO

Wir haben auch in den Sommerferien geöffnet!

In den Sommerferien hat die Bücherei jeden Samstag von 10.00 bis 12.00 Uhr geöffnet.

Die Rückgabe kann an den anderen Tagen wie gewohnt über den Briefkasten erfolgen.

Vorschau Veranstaltungen:

05.09.2020

Bücherflohmarkt - nur bei schönem Wetter – während der Öffnungszeiten, vor der Bücherei

08.-30.09.2020

Aktion Schultüte - alle Schüler erhalten eine kleine Überraschung

Eröffnung der Nachhaltigkeitsecke - mit Workshop „Selbermachen statt kaufen“

Bitte vergessen Sie nicht Ihre Mund-Nasen-Maske.

Die große Einweihungsfeier kann leider nicht stattfinden, aber wir hoffen, dass wir Anfang Mai 2021 dafür „Ein Jahr in den neuen Räumen“ feiern und alles nachholen können, auch die Verlosung der gespendeten Preise zur Eröffnung.

An dieser Stelle vielen herzlichen Dank an alle Spender und Helfer!

Ihr Bücherei-Team

Neu ab 01.04.2020

Benutzerausweis und neue Benutzer- und Gebührenordnung

Aufgrund der neuen Software ist das Ausleihen von Medien ab 01.04.2020 nur mit einem gültigen Benutzerausweis möglich.

Den Antrag für den Benutzerausweis (auch für Kinder) sowie die zugehörige Benutzer- und Gebührenordnung finden Sie hier:

Antrag Benutzerausweis

Benutzungsordnung

Gebührenordnung

Bitte bringen Sie den ausgefüllten und unterschriebenen Antrag, Ihren gültigen Personalausweis sowie den Jahresbeitrag in bar bei Ihrem nächsten Besuch mit. Für die Anmeldung von Kindern bis 18 Jahren ist der Personalausweis eines Elternteils erforderlich.

Bitte beachten Sie, der Ausweis ist nicht übertragbar.

Nach der Anmeldung können Sie mit Hilfe Ihres Benutzerausweises in biblino sehen, welche Medien Sie ausgeliehen haben und diese bequem verlängern.

Ihre ausgeliehenen Medien können Sie auch über den Briefkasten der Bücherei zurückgeben.