Unser Medienbestand bei BIBLINO

Lesetipp für Januar

Männer in Kamelhaarmänteln

von Elke Heidenreich

Beim Lesen der ersten Kapitel des kleinen Büchleins von Elke Heidenreich stellt sich unweigerlich die Erinnerung an Kleidungsstücke ein, welche man mit seinem eigenen Leben, Festen, Feierlichkeiten oder auch Peinlichkeiten verbindet. Ein quietschgelbes Abendkleid zum Abschlussball kam mir in den Sinn und das ein oder andere selbstgeschneiderte Kleid meiner Mutter.

Elke Heidenreich hat Kurzgeschichten und kleine Begebenheiten kurzweilig aneinandergereiht. Sie sind amüsant und unterhaltsam und zudem erfährt man noch das ein oder andere über Herren und Damen der Gesellschaft und auch, wie sich die Mode im Laufe der Zeit verändert hat.

Ein sehr gelungenes Büchlein mit Schmunzeleffekt!

Diesen und viele weitere neue Romane finden Sie seit Dezember in der Bücherei. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Sofern es die aktuelle Pandemieverordnung zulässt, haben wir ab 13.01.2021 wie gewohnt geöffnet.

Ansonsten bieten wir weiterhin unsere LIBRARY to GO (Abhol- und Bringdienst) an.

Alle ausgeliehenen Medien werden automatisch verlängert, bis wir wieder öffnen dürfen. Gerne können Sie Bücher über unseren Briefkasten oder den Abholdienst zurückgeben.

Library to Go

Bayerns Büchereien und Bibliotheken müssen während des Corona-Lockdowns leider geschlossen bleiben.

Wir freuen uns aber, dass wir Ihnen unseren Abhol- und Bringdienst wieder anbieten dürfen.

Hierfür entstehen Ihnen keine zusätzlichen Kosten, sie benötigen lediglich einen Bibliotheksausweis.

Für die Medienbestellung haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Über biblino.de/moehrendorf können Sie unseren kompletten Bestand einsehen und auch darüber, zusammen mit Ihrer Mitgliedsausweisnummer, direkt Ihre Vorbestellung an uns senden
  • Sie wählen Bücher über biblino.de/moehrendorf aus und schicken uns eine E-Mail mit Ihrer Mitgliedsausweisnummer, Nachnamen sowie Mediennummer, Titel und Autor an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sie haben noch keinen Ausweis? Auch kein Problem, geht ganz einfach.

Bitte lesen Sie sich hierzu unsere Benutzungsordnung und Gebührenordnung durch und senden anschließend den ausgefüllten Antrag Benutzerausweis an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir nehmen zeitnah mit Ihnen Kontakt auf.

Wir freuen uns auf Ihre Bestellungen und wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit mit vielen guten Büchern oder Spielen.

Bei Fragen schicken Sie bitte eine E-Mail oder rufen Sie an unter 09131/48856 (Fr. Rebhan) oder 0152/56625492 (Fr. Butze).

Alexandra Rebhan

für das Team der Bücherei Möhrendorf

Neu seit 01.04.2020

Benutzerausweis und neue Benutzer- und Gebührenordnung

Aufgrund der neuen Software ist das Ausleihen von Medien seit 01.04.2020 nur mit einem gültigen Benutzerausweis möglich.

Den Antrag für den Benutzerausweis (auch für Kinder) sowie die zugehörige Benutzer- und Gebührenordnung finden Sie hier:

Antrag Benutzerausweis

Benutzungsordnung

Gebührenordnung

Bitte bringen Sie den ausgefüllten und unterschriebenen Antrag, Ihren gültigen Personalausweis sowie den Jahresbeitrag in bar bei Ihrem nächsten Besuch mit. Für die Anmeldung von Kindern bis 18 Jahren ist der Personalausweis eines Elternteils erforderlich.

Bitte beachten Sie, der Ausweis ist nicht übertragbar.

Nach der Anmeldung können Sie mit Hilfe Ihres Benutzerausweises in biblino sehen, welche Medien Sie ausgeliehen haben und diese bequem verlängern.

Ihre ausgeliehenen Medien können Sie auch über den Briefkasten der Bücherei zurückgeben.